Receta: La Reina del Bosque (Receta Vegana)

Esta receta ha sido creada por Oscar Ferreras, cocinero de Frecuencia Vegana. 

Paso 1: Preparar la salsa de verdura. 

-150 gramos de pimiento rojo

-120 gramos de zanahoria

-100 gramos de calabacín

-Una cebolleta

-Tomate frito

-8 gramos de chocolate 70%

-Coñac

-Vino blanco

-1 diente de ajo

Pica las verduras y sofríe durante 10 minutos . cuando estén listas tritura. En una cazuela saltea un diente de ajo picado añade el coñac y el vino blanco flambea y deja que se evapore el alcohol. Añade las verduras trituradas, una cucharada de tomate frito y el chocolate ,cocina durante 5 minutos para que se intriguen los sabores.

Paso 2: Preparar las bolitas de setas

-100 gramos de bulgur

-200 gramos de seta de ostra

-Aceite de oliva

-Harina

-Sal

Cuece el bulgur en abundante agua con sal, cuando este cocido escurre, pica las setas y saltea en una sartén con un poco de aceite. Mezcla la mitad de las setas con el bulgur cocido y tritura. Rectifica de sal. El resto de las setas se añaden a la masa para que las bolitas tengan cachitos de seta. Forma bolitas con las manos y pásalas por harina, fríe las bolas en el momento de servir.

Paso 3: Preparar la crema de Champiñones 

-250 gramos de champiñón

-Portobello

-200 gramos de nata vegetal

-Sal y pimienta

Pica las verduras y sofríe durante 10 minutos . cuando estén listas tritura. En una cazuela saltea un diente de ajo picado añade el coñac y el vino blanco flambea y deja que se evapore el alcohol. Añade las verduras trituradas, una cucharada de tomate frito y el chocolate ,cocina durante 5 minutos para que se intriguen los sabores.

Paso 4: Prepara el escabeche 

-150 gramos de vinagre de manzana

-75 gramos de azúcar

-75 gramos de agua

-Angula del monte

Vierte vinagre, azúcar y agua en un bol y mezcla bien. Pon en un cazo agua a hervir y escalda las setas durante 30 segundos . Escurre y añade las setas al escabeche. Deja que macere durante una hora.

Paso 5: Presentación 

-Shiitake

-Níscalos

-Patata violeta

Pon abundante aceita a calentar y fríe las bolitas de setas, cuando estén doradas retira del fuego y pon sobre papel absorbente. Con la ayuda de la mandolina corta laminas de patata violeta y frie, elimina el exceso de aceite con papel absorbente ,deben quedar muy crujientes. Limpia los níscalos y shiitake y corta esta ultima en juliana , saltea en un wok con un poco de aceite de oliva.

Sobre un plato pon una cucharada de la salsa de verduras y extiende con una brocha, coloca encima tres bolitas de setas, añade junto a las bolitas unos puntos de crema de champiñón portobello, es el turno de los níscalos, shiitakes y angulas del monte distribuye junto a las bolitas de manera vistosa. Termina con los chips de patata violeta sobre las bolitas de setas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *