Ensalada de tomates marinados, queso lebanés y jamón de pato curado.

Ingredientes ecológicos

Pato de Ganadería Ecológica La LLueza

. Tomates cherry

. Jamón de pato curado

. Queso lebanés

. Cebolleta encurtida

. Aceituna negra

. Berros

. Vinagre de arroz.

. Aceite sésamo.

. Ajo en polvo

. Hierbas frescas (eneldo, cebollino)

. Pan frito

Pelar los tomates, y conservar en líquido de encurtido durante unas 3 horas (vinagre, aceite, ajo y hierbas frescas). Cortar en láminas jamón de pato previamente preparado. Cortar a su vez el queso en rodaja gruesa. Encurtir las cebollas en vinagre. Disponer en un plato hondo el queso, encima los tomates, añadir unas láminas de queso curado y las cebollas encurtidas. Tres aceitunas negras. Aliñar con el líquido de encurtir tomates y presentar. Deliciosa propuesta para degustar en casa o en una de las atractivas y sugerentes mesas de Umma.

Miguel Ángel Rodríguez Gancedo, Chef de UMMA

El genio nace y se hace. Miguel Ángel ha crecido entre los fogones profesionales del negocio familiar. Un restaurante tradicional que no le inspiró dedicarse a la cocina, o al menos eso parecía cuando decidió estudiar empresas y tomar su propio rumbo. Pero la vida da muchas vueltas y en una de esas acabó cursando cocina en la Escuela de Hostelería y poco a poco se fue enamorando de una profesión apasionante que fue descubriendo en los libros especializados que devoraba y en las cocinas de grandes maestros. Ha trabajado y aprendido en La ermita de Toledo, Mugaritz en San Sebastián, Celler de Can Roca en Gerona, el Noma en Copenaghe y el Cenador de Amos. De vuelta a la tierruca y ante la inminente jubilación de sus padres al frente de la reputada Capilla Sixtina, decidió transformar este restaurante y convertirlo en una propuesta única a la que bautizó como Umma. Temporada tras temporada sorprende a los paladares con productos de temporada, mucha calidad, priorizando lo local, ecológico y el sabor único de una cocina respetuosa, pensada y mimada. Proponen cartas que se actualizan para satisfacción profesional de su cocina de autor que consigue fidelizar a sus comensales con calidad, sabor e incluso música en directo para todos los jueves del año para amenizar unas cenas que se han convertido en un referente en la ciudad. Este otoño promete sorpresas. Atent@s.

 

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